[材料]
2人分
スパゲティ(乾) 200g
ガーリック&タバスコオイル※ 大さじ2
コショウ 少々
[作り方]
【1】鍋に熱湯2Lを沸かし、塩小さじ2を加え、スパゲティをさばいて入れる。
【2】沸騰してきたら箸でほぐし、強火で表示時間通りゆでる。
【3】湯を切って鍋に戻し、ガーリック&タバスコオイルをかけて混ぜ、器に盛り、コショウをふる。
※ガーリック&タバスコオイル
[材料]
オリーブ油 100ml
にんにく(みじん切り) 30g
赤唐辛子(粗みじん切り) 10g
[作り方]
【1】フライパンににんにくとオリーブ油を入れ、中火でにんにくが軽いきつね色になるまで加熱する。
【2】火を止めて、赤唐辛子を加えて混ぜ、冷めるまでおく。
【3】ふた付き容器に移す。室温で6カ月保存できる。