かにオムレツ

[材料]
2人分

卵 2個
[A]
塩、こしょう 各少々
生クリーム 大さじ2
アスパラガス 50g
玉ねぎ 50g
ずわいがに 1/2缶(55g)
バター 大さじ1
オリーブ油 小さじ1

≪Hotすし酢≫
すし酢 大さじ1
ラー油 小さじ1/4

[作り方]
【1】アスパラガスは、根元2cmを切りおとす。
下の方3cmは薄く皮をむく。
長さを4等分して、1本を3~4つに細切りにして、熱湯でさっとゆでる。

【2】玉ねぎは、センイにそって薄切り。

【3】卵を溶き[A]を加え、ずわいがにをほぐして加える。

【4】フライパンにバターをとかし、玉ねぎ、アスパラガスの順に炒め、【3】を流し入れて半熟状に火を通す。

【5】直径18cmのフライパンを温め、オリーブ油を流し、【4】を移し、焼き色をつけ、裏返して同様に焼く。

【6】皿にもって、≪Hotすし酢≫をかける。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です