いわしのたまねぎ氷さつま揚げ

[材料]
4人分

いわしすり身(市販品) 150g
しょうが 1/3かけ(みじん切り)
たまねぎ氷(溶かす) 100g
[A]
スキムミルク(スティック) 小2本(32g)
かたくり粉 大さじ3
れんこん 100g
ゆでたけのこ 50g
レモン(くし形切り) 適量
揚げ油 適量

[作り方]
【1】れんこんとゆでたけのこは、1cm角に切る。

【2】ボウルにたまねぎ氷、しょうが、いわしすり身、[A]を加え、なめらかになるまで混ぜる。

【3】【2】に【1】を加えて混ぜる。

【4】【3】を小さじ1杯すくって、もう1本のスプーンで170℃の油に入れ、きつね色になるまで揚げる。器に盛り、レモンを添える。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です