いちごのスキャッチャータ

使用調理器具
15×15cmのクッキングシート

[材料] 直径13cmのもの1個分
基本のパン生地 1単位
打ち粉用の強力粉 適量
オリーブ油 大さじ1/2
いちご 小8個(へたを取る)
ザラメ糖(またはグラニュー糖) 大さじ1

[作り方]
【1】 打ち粉をしたまな板に生地を袋から出してのせ、ゴムベラで押さえてガスを抜き、まわりの生地を寄せて中央で閉じる。めん棒で直径13cmにのばし、クッキングシートにのせ、生地が倍にふくらむまで10分おく。
【2】 親指に強力粉をつけて穴を8カ所あけ、オリーブ油を全体に塗り、穴にいちごをうめ、ザラメ糖をふりかける。
【3】 バスケットに入れ、200℃に温めたノンフライヤーで5分加熱する。

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