レンジもち

[材料]
2人分

もち米 1/2カップ(100ml)
熱湯 1/3カップ
[A]
練りごま(黒) 大さじ2
はちみつ 大さじ1

[作り方]
【1】もち米は洗ってボウルに入れ、熱湯1カップ(分量外)を注いで15分おき、ざるにあける。

【】フードプロセッサーに【1】を入れ、熱湯1/3カップを注ぐ。
30秒回し、ペースト状にする。

【2】耐熱ボウルに移し、両はしをあけてラップをする。
電子レンジ600Wで3分加熱。
弱(150?200W)に切りかえて、5分加熱する。

【3】2等分して、水でぬらした皿に移し、[A]を合わせてそえる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です