ブリの照り焼き&野菜炒め

[材料] 1人分
ブリ 1切れ(100g)
小麦粉 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2
[A]
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
砂糖 小さじ1
もやし 100g
にら 50g(5cm長さに切る)
塩 少々

[作り方]
【1】 ポリ袋に小麦粉を入れ、ブリを加え、口を閉じてふってまぶす。
【2】 [A]を合わせておく。
【3】 フライパンを温め、サラダ油を流し、[1]を入れて中火で焼く。焼き色がついたら返し、もやしとにらを脇へ加え、塩をふる。ふたをして中火で4分焼いてふたを取り、野菜を皿に取る。
【4】 ブリに[2]をかけ、スプーンで汁をかけながらからませ、つやが出てきたら火を止め、野菜の皿に移す。ご飯を添えて。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です