トマトゼリー

[材料] 2人分
りんご 50g
粉ゼラチン 1袋(5g)
水 大さじ2
トマト氷(解凍) 8個(200g)
ミントの葉 少々

[作り方]
【1】りんごは4等分し、芯を除く。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱。取り出して冷ます。
【2】耐熱ボウルに水を入れ、粉ゼラチンを加え、2分ほどおいてもどす。
ラップはかけずに電子レンジ600Wで20秒加熱し、溶かす。
【3】【2】のボウルにトマト氷(解凍)を加えて混ぜる。氷水に浮かべ、とろみがつくまで冷やす。
4) グラス2個に【3】のゼリーを等分に流し、【1】のりんごをそれぞれ加え、ミントの葉をのせて、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です