チョコバナナ

[材料]2本分
バナナ 1本
板チョコレート(中) 1枚(35g)
[A]
チェリーの砂糖漬け(赤・市販) 1個
チェリーの砂糖漬け(緑・市販) 1個
レーズン 4個
オレンジピール(2×1cm) 1個

[作り方]
【1】[A]はすべて粗く刻む。
【2】バナナは皮をむいて長さを半分に切り、クッキングシートを敷いたバットにのせてラップをかけ、冷凍庫で2~3時間冷やす。
【3】チョコレートは手でポキポキ折って紙コップや耐熱コップに入れ、ラップはかけずにターンテーブルの端(ない場合は庫内の中央)にのせ、電子レンジ600Wで40~50秒(500W50秒~1分)加熱する。スプーンで混ぜてなめらかにする。
【4】冷凍庫から出したてのバナナの先に【3】のチョコレートをからめ、固まらないうちに【1】のドライフルーツをつける。

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