たこのピリ辛マリネ

[材料]
2人分

玉ねぎ 100g
ゆでだこ 50g
[A]
塩 小さじ1/4
ワインビネガー 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ラー油 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/4
黒こしょう 少々
パプリカ 小さじ1

クレソンの葉 2本分

[作り方]
【1】玉ねぎは、7mm幅の輪切りにしてほぐす。
たこは、5mm幅の輪切りにする。

【2】耐熱ボウルに[A]を入れて、両端を少しあけてラップをし、電子レンジ600Wで30秒加熱する。

【3】 【2】に玉ねぎを加えて混ぜ、常温まで冷まし、たこを加え、冷やす。

【4】器にもり、クレソンの葉をのせる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です