エネルギー 328kcal 塩分 1.6g
[材料] 2人分
牛ロース肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用) 200g
キャベツ 4枚(1枚を4つに切る)
万能ねぎ 4本(3cm長さに切る)
貝割れ菜 1ワ(根元をおとし、長さを2等分する)
[A]
しょうゆ 大さじ1
レモンの絞り汁 大さじ3
サラダ油 大さじ3
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
粒辛子マスタード 小さじ1
[作り方]
【1】[A]を合わせておく。
【2】鍋に湯をわかし(1L)、キャベツを入れてさっとゆで、ざるへあげ、器にもる。
【3】鍋の湯が沸とうしたら、火からおろし、牛薄切り肉を1枚ずつ2?3回およがせて、キャベツの上にのせる。
【4】万能ねぎ、貝割れ菜をかざり、[A]を食べるときにかける。