エネルギー 35kcal 塩分 0.3g
[材料] 2人分
小松菜 150g
[A]
すりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
[作り方]
【1】小松菜は、長さを2等分し、茎を上にかさねてポリ袋に入れ、耐熱皿にのせ電子レンジ600Wで3分加熱。
【2】とり出して、冷水にとって冷まし、ざるへ上げて、かたく絞る。
3cm長さに切る。
【3】ボウルに移し、[A]を加えてあえる。
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エネルギー 35kcal 塩分 0.3g
[材料] 2人分
小松菜 150g
[A]
すりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
[作り方]
【1】小松菜は、長さを2等分し、茎を上にかさねてポリ袋に入れ、耐熱皿にのせ電子レンジ600Wで3分加熱。
【2】とり出して、冷水にとって冷まし、ざるへ上げて、かたく絞る。
3cm長さに切る。
【3】ボウルに移し、[A]を加えてあえる。