エネルギー 224kcal 塩分 1.4g
[材料]2人分
ロメインレタス 1/2個
[A]
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
マスタード 小さじ1
こしょう 少々
卵 1個
ベーコン(薄切り) 2枚
パルメザンチーズ(おろしたもの) 大さじ1
パセリ(みじん切り) 大さじ1
プリッツ 4本
[作り方]
【1】ロメインレタスは、幅4?5cmに切る。
【2】耐熱皿にペーパータオルをしき、ベーコンを2枚並べ、もう一枚ペーパータオルをかぶせる。
電子レンジ600Wで1分加熱。
とり出して、幅1cmに切る。
【3】耐熱のミニボウルに水大さじ3を注ぎ、卵をわり入れてラップをする。
電子レンジの中央におく。
600Wで50秒~1分加熱してポーチドエッグを作る。
【4】ボウルに[A]を入れて混ぜ、ロメインレタス、ベーコン、3cmに折ったプリッツを加えて混ぜ、ポーチドエッグをのせ、パセリ、パルメザンチーズをふる。