サラダジュリエンヌ

エネルギー 64kcal 塩分 0.5g

[材料] 2人分

レタス 2枚
さやいんげん 10本
にんじん 30g
たけのこ(水煮) 50g
大根 50g
万能ねぎ 4本
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
レモン汁又は酢 大さじ1
サラダ油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量

[作り方]
【1】レタスは、一口大にちぎる。
にんじんと大根は、スライサーで7cm長さのせん切り。
スケールがないときは、大根は卵1個分を、にんじんは卵1/2個分を目安に。
以上の野菜を冷水に放し、パリッとさせてざるへ上げる。

【2】万能ねぎは、7cm長さに切る。
たけのこは、幅7mmのたてに薄切り。重ねて細切りにする。

【3】大きめのボウルに野菜を入れ、塩、こしょう、酢、サラダ油の順に加え、混ぜる。

【4】器にもり、パセリをふり、こしょうをひきかける。

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