エネルギー 27kcal 塩分 0.2g
[材料] 2人分
しめじ 2パック(200g)
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
[作り方]
【1】しめじは、石づきを除いてほぐし、耐熱ボウルに入れて、酒をかける。
【2】両サイドを1cmずつ残してラップをかける。
電子レンジ600Wで2分加熱。
【3】蒸し汁にしょうゆを加えて、全体に混ぜて、器にもる。
エネルギー 27kcal 塩分 0.2g
[材料] 2人分
しめじ 2パック(200g)
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
[作り方]
【1】しめじは、石づきを除いてほぐし、耐熱ボウルに入れて、酒をかける。
【2】両サイドを1cmずつ残してラップをかける。
電子レンジ600Wで2分加熱。
【3】蒸し汁にしょうゆを加えて、全体に混ぜて、器にもる。