抹茶生チョコ

エネルギー 63kcal  塩分 0.0g

[材料]  16個分

板チョコレート(ミルク) 140g
生クリーム 50ml
抹茶 小さじ1
コアントロー 小さじ1

<仕上げ用>
抹茶 大さじ1

[作り方]
【1】抹茶は、それぞれ茶こしでふるって、小さじ1と大さじ1用意する。

【2】耐熱ボウルにチョコレートを手で4~5個に割って入れる。
ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで1分~1分30秒加熱して、取り出す。

【3】別の耐熱ボウルに生クリームを入れて、ラップなしで電子レンジ600Wで30秒加熱して温める。

【4】【1】を泡立て器で混ぜてなめらかにして、【2】の生クリームを加え混ぜる。
抹茶とコアントローを加えて混ぜる。

【5】氷水をあてて冷やし、とろりとなってきたらクッキングシートをしいた弁当箱に流して、1時間ほど冷凍してかためる。

【6】16個に切りわける。

【7】仕上げ用の抹茶を入れたポリ袋に【5】を加えて、
上下にゆすってまぶす。

<保存の目安>
冷蔵で2~3日

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