マンディアン・マカデミアナッツ&オレンジピール

エネルギー 49kcal 塩分 0.0g

[材料]  10個分

板チョコレート(ミルク) 50g
マカデミアナッツ 10個
オレンジピール(幅7mm×長さ2.5cmのもの) 10個

[作り方]
【1】耐熱ボウルにチョコレートを手で4?5個に割って入れる。
ラップをして、電子レンジ600Wで30秒~40秒加熱。
とり出して混ぜる。

【2】バットにクッキングシートをしき、【1】を小さじ1ずつ円形に流す。
約10個できる。

【3】マカデミアナッツとオレンジピールを1個ずつのせる。

【4】冷凍庫で15分冷やしかためる。

<保存の目安>
冷蔵で1週間

★マンディアン・くるみ&松の実★

エネルギー 48kcal 塩分  0.0g

[材料]  10個分

板チョコレート(ビター) 50g
くるみ 10個(1個を4等分したもの)
松の実 30個

[作り方]
【1】耐熱ボウルにチョコレートを手で4?5個に割って入れる。
ラップをして、電子レンジ600Wで30秒~40秒加熱。
とり出して混ぜる。

【2】バットにクッキングシートをしき、【1】を小さじ1ずつ円形に流す。
約10個できる。

【3】くるみ1/4個と松の実3個ずつのせる。

【4】冷凍庫で15分冷やしかためる。

<保存の目安>
冷蔵で1週間

★マンディアン・チェリー&レモンピール★

エネルギー 42kcal 塩分  0.0g

[材料]  10個分

板チョコレート(ホワイト) 50g
赤チェリー 2個と半分(10個に切りわける)
緑チェリー 2個と半分(10個に切りわける)
レモンピール(幅7mm×長さ2.5cmのもの) 10個

[作り方]
【1】耐熱ボウルにチョコレートを手で4?5個に割って入れる。
ラップをして、電子レンジ600Wで30秒~40秒加熱。
とり出して混ぜる。

【2】バットにクッキングシートをしき、【1】を小さじ1ずつ円形に流す。
約10個できる。

【3】赤・緑のチェリーとレモンピールを各1個ずつのせる。

【4】冷凍庫で15分冷やしかためる。

<保存の目安>
冷蔵で1週間

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