ポークハンバーグ★第236回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
今週は、正真正銘のおひとりさまのレシピです。 
きょうは、<ポークハンバーグ>

イメージ 1

<豚ハンバーグ>
[材料]              1人分
{A}
 豚ひき肉······································ 100g
 グリンピース································· 小1缶(85g入り/正味40g)
 玉ねぎ········································· 1/4個(みじん切り)
 パン粉········································· 大さじ3
 マヨネーズ···································· 大さじ1
 塩··············································· 小さじ1/6
 コショウ······································ 少々
 サラダ油········································· 小さじ1

<ソース>
トマトケチャップ··························· 大さじ1
ウスターソース······························ 大さじ1 

[作り方]
1)       {A}を混ぜて、ハンバーグ型に整える。
2)       フライパンを温め、サラダ油を流し、{1}をおく。
ふたをして中火で4分焼く。
裏返して、ふたをもどして中火で4分焼く。
3)       器に盛って、<ソース>の材料を合わせてかける。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です