“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
今週は、正真正銘のおひとりさまのレシピです。
きょうは、<ポークハンバーグ>
<豚ハンバーグ>
[材料] 1人分
{A}
豚ひき肉······································ 100g
グリンピース································· 小1缶(85g入り/正味40g)
玉ねぎ········································· 1/4個(みじん切り)
パン粉········································· 大さじ3
マヨネーズ···································· 大さじ1
塩··············································· 小さじ1/6
コショウ······································ 少々
サラダ油········································· 小さじ1
<ソース>
トマトケチャップ··························· 大さじ1
ウスターソース······························ 大さじ1
[作り方]
1) {A}を混ぜて、ハンバーグ型に整える。
2) フライパンを温め、サラダ油を流し、{1}をおく。
ふたをして中火で4分焼く。
裏返して、ふたをもどして中火で4分焼く。
3) 器に盛って、<ソース>の材料を合わせてかける。
では又ね。バイバイ
村上祥子