

がんばらない料理ノート 第13回は
「旬の白菜レシピ」
です。
栄養たっぷり!
鍋料理には欠かせない白菜を使った、
白菜漬け
完熟キムチ風
白菜のおひたし
白菜といかの梅にんにくサラダ
白菜の豚からサラダ
白菜とさんまのかば焼きのうま煮
白菜たっぷり八宝菜
えびのロール白菜
扁炉(中国風白菜鍋)
カキと白菜のピリ辛豆乳鍋
ソップ鍋
白菜、牛肉、豆腐のキムチ鍋
などの鍋料理もいろいろ!
定価(税込)550円で好評発売中です。
マキノ出版ムックより、定価(本体)800円で発売中です。
連載中の「子どもの食べもの」今月は
「自己管理能力」を育む「自炊力」
です。
栄養のバランスの良い食事をとっている人は
病気になりにくい。
たとえなっても治りが早い!
伊達巻
田作り
黒豆
紅白なます
栗きんとん
翁えび
数の子
のしどり
筑前煮
たたきごぼう
飾りかまぼこ
2時間で11品!
電子レンジを使えば
とってもお手軽!
定価(税込)440円です。
村上祥子の 「ボケない介護食レシピ」
今月は「にんたまジャム®」を使った
かんたん呉汁
です。
定価1,143円(税抜)です。
「78歳 ちゃんと食べて、
好きなことをする」
2020年12月31日(木)
午前4時台に放送予定です。
お楽しみに!!