毎日が発見 4月号発売中です。

村上祥子のおいしい!健康!レシピシリーズ

今月は、

特別版
野菜+酢 その4

酢玉ねぎ

酢玉ねぎの作り方
ヘルシーな各種酢玉ねぎジュース
漬け酢ドリンク


酢玉ねぎちょい足しレシピや、

サンラータン風 しらすのかき玉スープ
ビビンバ風ご飯
中華風おこわ
たらの酢玉ねぎ蒸し
酢玉ねぎチャーシュー
韓国風すき煮
キャベツと酢玉ねぎの辛温サラダ などなど・・
酢玉ねぎを使った様々な料理もご紹介!

「にんにくと玉ねぎのジャム」
プレゼントもあります!!

「毎日が発見」は定価(税込)792円です。

募集中の村上祥子の実習教室 54 (2021年4月)メニュー変更のお知らせです。

2021年4月22日(木) 
各 24 名   ① 10:00~12:00  ②14:00~16:00

4月(洋食)

① マグカップでビーフシチュー
② 半熟の目玉焼きごはん
③ キャベツのふりかけサラダ
④ やわらかとろりんプリン

※MENUは変更することがあります。

申込書、詳細はこちらです!

募集中の2021年4月 村上祥子の料理教室in福岡、メニューの変更です。

2021年4月13日(火)、14日(水)、15日(木)、17日(土)
10:00~13:00

4月(洋食)

1 前菜
  1)ゴーヤのサラダ
  2)自然薯のオードブル
  3)みぞれ奴

2 ビーフシチュー With マッシュドポテト

3 グリーンピースのポタージュ

4 大根と食べる煮干しの煮もの

5 桜くず餅ゼリー  煮小豆・きなこ・黒みつ

※MENUは変更することがあります。

申込書、詳細はこちらです!

ハルメク5月号 発売中です。

「BOOK 編集部のおすすめ」では、
著書「祥子さん この知恵、いただきます」を紹介しています。

「ハルメク 健康と暮らし」5月号では、
だれでもラクうま、栄養◎!で、
ハルメク 旬缶シリーズを使った鰯入り筑前煮

ハルメク 3つのうまみの黄金だし

ハルメクの”バラ凍結”シリーズもご紹介!

2021年4月 村上祥子の料理教室in福岡 募集中です!

2021年4月13日(火)、14日(水)、15日(木)、17日(土)
10:00~13:00

4月(洋食)

1 前菜
  1) ゴーヤのサラダ
  2) かにとトマトのおひたし
  3) みぞれ奴

2 タンシチュー(ビーフシチュー)
  With マッシュドポテト

3 グリーンピースのポタージュ

4 大根と食べる煮干し

5 桜くず餅ゼリー
  煮小豆・きなこ・黒みつ

※MENUは変更することがあります。

申込書、詳細はこちらです!