毎日が発見 2月号発売中です。

村上祥子のおいしい!健康!レシピシリーズ

今月は

保存瓶で漬ける

乳酸発酵白菜漬け

乳酸発酵白菜の作り方や

いろいろ楽しめる、乳酸発酵白菜を使った
バリエーションレシピ
●キムチ
●ラーパーツァイ風
●しめじ白菜
●フルーツ白菜
●いりこと桜エビ白菜

●白菜漬け入りベトナム風鶏鍋
●さば缶と豆腐のキムチチゲ

スープ

●白菜漬けとチーズのカレースープ
●チャンプルー汁
●シーフードミックスと白菜漬けのスープ

煮物

●白菜漬けのピリ辛そぼろ煮
●ソーセージと白菜漬けの煮込み

主食

●白菜漬けの鉄火丼
●カルボナーラ風
●キムチのサンドイッチ

にんにくと玉ねぎのジャムも紹介しています。

毎日が発見は定価(税込)792円です。

pumpkin(パンプキン)2月号発売中です!

がんばらない料理ノート 第26回は

発酵食品の代表!!

味噌レシピ

味噌を生かしたレシピ

● 万願寺唐辛子とかにかまの味噌あえ
● キャベツの味噌ドレサラダ
● 鯛の味噌カルパッチョ
● ジャージャー麺
● 味噌煮込みうどん
● 味噌焼きおにぎり

いつもの料理を味噌味に

● 味噌肉じゃが
● しょうが焼き
● 味噌味ミネストローネ

味噌ラップ漬けレシピ

● ゆで卵の味噌漬け
● 野菜の味噌漬け
● 鮭の味噌漬け
● 鶏肉の味噌漬け焼き

パンプキンは定価(税込)550円です。

「栄養と料理」2022年2月号発売中です!

「ようこそ☆ムラカミ食堂へ」
第8回「今月のランチ」は

パン・デビス

スパイシーで香り豊かなお菓子「パン・デビス」の
作り方をご紹介!

【今月のムラカミ語録】は

「これからのシニアは
 ”個”の時代の先駆者」

栄養と料理は定価(税込)1,100円です。