2019年9月5日の読売新聞に、
「保存袋でおいしく時短調理」
の記事が掲載されました !
2019年9月5日の読売新聞に、
「保存袋でおいしく時短調理」
の記事が掲載されました !
女子栄養大学出版部より、
「栄養と料理」10月号 発売中です。
第22回 「ムラカミ式 元気ごはん」は
うま味や甘味を逃さない
「乾物料理テクニック」
干ししいたけ、かんぴょう、切り干し大根の
上手な戻し方や、
いろんな楽しみ方、食べやすくするヒントも!
しいたけのつや煮
切り干し大根
かんぴょうとしいたけの巻きずし
かんぴょうの含め煮
かんぴょうとしいたけのやわらか巻きずし
切り干し大根とにんじんの煮物 などのレシピもご紹介!
定価700円(税込)です。
ムラカミが日々実践している
はや・うま・かんたん健康ごはんで
ムラカミの元気の秘訣を大公開!
年齢を重ね、「おひとりさま」になり、食べる量も作る量も減ってきた・・。
「台所に立つのがおっくうになってきた」
と感じる人生のステージを迎えた方にこそ読んでほしい1冊
★ 冷蔵庫の中身チェックで濃の活性化
★ ふせんで忘れ物防止
★ 1日2杯の牛乳で認知症を予防
★ マグカップで1人分料理
★ コンロは一口で十分
税別1,400円です。
スポーツ報知より、
大相撲ジャーナル 9月号が発売されました。
今話題の
「にんにくと玉ねぎのジャム」
を紹介しています。
税込980円です。
「村上祥子のおいしい!健康!レシピシリーズ」は
減塩効果絶大!
徹底的に 「塩麹」使いこなし術
「塩麹使いこなし術」
塩麹で野菜、卵、いか、魚、肉など、
あれこれ漬けて減塩料理
液体塩麹を使ったレシピも!
リコピンたっぷり!トマト塩麹
腸にやさしいえのき塩麹も!
定価778円(税込)です。
①豚肉としめじのみそ汁
②ポークマリネ
③ポークチリ
①アサリとオクラのミネストローネ
②アサリのホットサラダ
③深川めし
とき: 2019年9月8日(日)10:30~13:00
ところ: (株)ムラカミアソシエーツ 福岡スタジオ
〒810-0027福岡市中央区御所ヶ谷2-35 TEL 092-526-8096 FAX 092-526-8095
トマトのフリット、きのこパイ、甘酒ゼリー&メロンソースを作ります!
4月の村上祥子の料理教室 in 福岡
2019年4月9日(火)、10日(水)、11日(木)、13日(土) 10:00~13:00
1 水浸不要 レンジの赤飯 vs 炊飯器の赤飯
2 がんもどきのみそ玉みそ汁 【参考】にんたまみそ玉の作り方
3 たこのカルパッチョ
4 だし要らず たけのこの煮物
5 焼きなすのひき肉のせ
6 ボッチン(餅入りオムレツ)
7 スキャッチャータ
※MENUは変更することがあります。
これからも宜しくお願いします!