RKB毎日放送ラジオで
2019年9月9日9時45分から放送された 「開店!ウメ子食堂」に、
株式会社ローズメイ代表取締役の原田青さんと共に
ゲストで出演しました!
ローズメイの
「にんにくと玉ねぎのジャム」
を紹介しました。
クラッカーにつけたり、味噌汁に調味料として加えたりして
使い方を実演しました!
RKB毎日放送ラジオで
2019年9月9日9時45分から放送された 「開店!ウメ子食堂」に、
株式会社ローズメイ代表取締役の原田青さんと共に
ゲストで出演しました!
ローズメイの
「にんにくと玉ねぎのジャム」
を紹介しました。
クラッカーにつけたり、味噌汁に調味料として加えたりして
使い方を実演しました!
「学校給食」10月号発売中です!
全国学校給食協会発行の
「学校給食」に
「子どもの食べもの」 を連載しています。
10月号は、
「人生はプロセスの結果です」
定価(本体・税別)889円です。
2019年9月5日の読売新聞に、
「保存袋でおいしく時短調理」
の記事が掲載されました !
女子栄養大学出版部より、
「栄養と料理」10月号 発売中です。
第22回 「ムラカミ式 元気ごはん」は
うま味や甘味を逃さない
「乾物料理テクニック」
干ししいたけ、かんぴょう、切り干し大根の
上手な戻し方や、
いろんな楽しみ方、食べやすくするヒントも!
しいたけのつや煮
切り干し大根
かんぴょうとしいたけの巻きずし
かんぴょうの含め煮
かんぴょうとしいたけのやわらか巻きずし
切り干し大根とにんじんの煮物 などのレシピもご紹介!
定価700円(税込)です。
ムラカミが日々実践している
はや・うま・かんたん健康ごはんで
ムラカミの元気の秘訣を大公開!
年齢を重ね、「おひとりさま」になり、食べる量も作る量も減ってきた・・。
「台所に立つのがおっくうになってきた」
と感じる人生のステージを迎えた方にこそ読んでほしい1冊
★ 冷蔵庫の中身チェックで濃の活性化
★ ふせんで忘れ物防止
★ 1日2杯の牛乳で認知症を予防
★ マグカップで1人分料理
★ コンロは一口で十分
税別1,400円です。
スポーツ報知より、
大相撲ジャーナル 9月号が発売されました。
今話題の
「にんにくと玉ねぎのジャム」
を紹介しています。
税込980円です。
「村上祥子のおいしい!健康!レシピシリーズ」は
減塩効果絶大!
徹底的に 「塩麹」使いこなし術
「塩麹使いこなし術」
塩麹で野菜、卵、いか、魚、肉など、
あれこれ漬けて減塩料理
液体塩麹を使ったレシピも!
リコピンたっぷり!トマト塩麹
腸にやさしいえのき塩麹も!
定価778円(税込)です。
①豚肉としめじのみそ汁
②ポークマリネ
③ポークチリ
①アサリとオクラのミネストローネ
②アサリのホットサラダ
③深川めし
とき: 2019年9月8日(日)10:30~13:00
ところ: (株)ムラカミアソシエーツ 福岡スタジオ
〒810-0027福岡市中央区御所ヶ谷2-35 TEL 092-526-8096 FAX 092-526-8095
トマトのフリット、きのこパイ、甘酒ゼリー&メロンソースを作ります!