「学校給食」12月号発売中です!
全国学校給食協会発行の
「学校給食」に
「子どもの食べもの」 を連載しています。

12月号は、
「家庭でも減塩は学べます」

「学校給食」12月号発売中です!
全国学校給食協会発行の
「学校給食」に
「子どもの食べもの」 を連載しています。
12月号は、
「家庭でも減塩は学べます」
大相撲ジャーナル11月号で
「にんにくと玉ねぎのジャム」 を紹介しています。
定価(税込)1,000円です。
婦人公論11/26号で
「にんにくと玉ねぎのジャム」
を紹介しています。
別冊エッセ(ESSE)
おいしくて太らないおかず
発売中です!
定価(税抜き)500円です。
「栄養と料理」12月号 発売中です。
第24回 「ムラカミ式 元気ごはん」は
水1カップ + 肉・魚・豆腐 100g + 野菜200g
1人なべ
ブリのつゆしゃぶなべ
鶏なべ
ポトフ風なべ
・・・などなど
楽しみ方いろいろです!!
定価(税込)713円です。
こんにちは! 村上祥子です。
2019年10月15日(火) 10:00~11:30
筑紫女学園大学付属幼稚園
食育講演会
テーマは、
子どもの「食べ力®」を育てる
です。
テキストはコチラ。
子どもの成長に合わせての食事の量や切り方がわかって
とってもよかったです。
話もとても面白く、実演もあり、役に立ちました。
電子レンジは温めにしか使っていなかったのですが、
実演を見てカンタンにできることが本当にビックリで、
もっと活用してみたい、と思いました。
と、アンケートも好感度大!
ご父兄の方たち
さばのみそ煮
ごはんを炊いて
1人分冷凍パックでみそ汁
残りやさい
重量がわかれば
100g 電子レンジ 600W 2分チン
でおいしい料理に
しょうゆとEXVオリーブオイルをかけました。
レンジ1分で
温泉卵を作り
シーザーサラダに!
クラッカーにのせて
いただきました。
マキノ出版「安心」12月号で
血圧、血糖値、尿酸値が正常化
長生きレモン
を特集しています。
定価(税込)660円です。
10月24日の読売新聞(首都圏版)で
ローズメイ
「にんにくと玉ねぎのジャム」
を紹介しています 。