朝日新聞9月14日(土)朝刊に、「レシピ」という単語についての記事が掲載されています。
NHK「ラジオ深夜便」10月号で「にんにくと玉ねぎのジャム」を紹介しています。
NHK「ラジオ深夜便」10月号で
ローズメイの
「にんにくと玉ねぎのジャム」
を紹介しています。
定価387円(税込)です。
「毎日が発見」10月号発売中です。
「毎日が発見」 10月号発売中です。
「村上祥子のおいしい!健康!レシピシリーズ」は
「豆乳ヨーグルト」
豆乳ヨーグルトの作り方や、豆乳ヨーグルトに関するQ&A
豆乳ヨーグルトを使ったレシピ
・ヨーグルトピクルス
・白菜とさば缶の豆乳ヨーグルトスープ
・ヨーグルトぜんざい
また、水分を除くので少量で効果大!水きり豆乳ヨーグルトも!
村上祥子の「終活」をふまえた暮らし方の記事も掲載しています!
定価792円(税込)です。
「ジャパン味噌プレス」で「みそ玉」を紹介しています。
「ジャパン味噌プレス」Vol.67(2019年9月号)で
「みそ玉」
を紹介しています。
「シニアひとり分のマグカップごはん」重版のお知らせ!
宝島社、TJムック
「シニアひとり分のマグカップごはん」
大好評につき重版決定です!
本体価格1,000円です。 |
村上祥子の実習教室㊺ 募集中です!
料理は最高の脳トレです。元気の秘訣は村上流食習慣
2019 年 10 月 17 日(木) 各 24 名 ① 10:00~12:00 ②14:00~16:00
- 元気の元は食べ方次第
① 1に計量
② 1回の食事でたんぱく質 100g
③ 1日2杯の牛乳(豆乳)またはチーズ 50g
④ 朝食はワンパターン
玄米ご飯茶わん1杯(150g)
1人分冷凍パックみそ汁(肉魚 50g、野菜 100g)
温泉卵1個(50g) - 1 人分冷凍パックでみそ汁を作る
- 温泉卵
- 鶏ハム
- たたきごぼう
- イチゴミルク羹
※MENU は変更することがあります。
10月の村上祥子の料理教室in福岡」募集中です!
10月の村上祥子の料理教室 in 福岡
2019年10月8日(火)、9日(水)、10日(木)、12日(土) 10:00~13:00
- よだれソースの松笠イカ
- ベジタブルやっこ
- 和田門風牛ほほ肉のカレー
- 蒸し煮にんじんポタージュ
- 梅にぎり
- カラフルピクルス
- アメがだれない大学いも
- 杏仁豆腐 ・トロピカルフルーツ添え
※MENUは変更することがあります。
壮快11月号 発売中です。
株式会社マキノ出版から、壮快11月号 発売中です!
今月は、肌や髪の傷み、残暑バテに特効!
「酒かす 美味レシピ」
を紹介しています。
ミルク甘酒スムージー、
甘酒 、
冷やし甘酒 、
焼き酒かす 、
酒かすと豆腐とコーンのスープ
冷凍で2か月持つ「酒かすペースト」の作り方と、「酒かすペースト」を使った
野菜のかす漬け、卵のかす漬け、魚のかす漬け、酒かすと寒天の冷やし汁、ナスとベーコンの酒かすグラタン・・・などもご紹介!
本体価格600円です。
RKBラジオに出演しました。
RKB毎日放送ラジオで
2019年9月9日9時45分から放送された 「開店!ウメ子食堂」に、
株式会社ローズメイ代表取締役の原田青さんと共に
ゲストで出演しました!
ローズメイの
「にんにくと玉ねぎのジャム」
を紹介しました。
クラッカーにつけたり、味噌汁に調味料として加えたりして
使い方を実演しました!
「学校給食」10月号発売中です!
「学校給食」10月号発売中です!
全国学校給食協会発行の
「学校給食」に
「子どもの食べもの」 を連載しています。
10月号は、
「人生はプロセスの結果です」
定価(本体・税別)889円です。