2020年1月23日(木)
各 24 名 ① 10:00~12:00 ②14:00~16:00
- パンダのおててまん
- ポトフ
- たっぷりコールスロー
- ふわふわスポンジケーキ・千疋屋風
※MENUは変更することがあります。

2020年1月23日(木)
各 24 名 ① 10:00~12:00 ②14:00~16:00
※MENUは変更することがあります。
2020年1月14日(火)、15日(水)、16日(木)、18日(土)
10:00~13:00
※MENUは変更することがあります。
定価(税込)590円です。
2019年11月23日(土)10:30~
宗像ユリックス2階会議室にて
忙しいあなたへ
頑張らなくても おいしい食生活
電子レンジを使って、時間をかけずに健康的な食事を作る方法や著書のお話、レシピの実演を行いました。
ローズメイ お福分け通信・ワクワクNo.225に
記事が掲載されています。
「村上祥子のおいしい!健康!レシピシリーズ」は
鶏手羽先で作る
コラーゲンスープの素
コラーゲンスープの作り方とQ&A、
コラーゲンスープの素を鍋のだしに使い、
シメは雑炊にしてスープも残らずいただける
あったかいコラーゲン鍋2種、
そのほか、コラーゲンスープを使った
いろんな料理をご紹介!
定価(税込)792円です。
大和書房より、
60歳からは食べて健康に!
レンチン1回で
頑張らない
電子レンジのおかず
発売中です!
電子レンジの力を信じて
60歳を過ぎたら、
頑張らずに作れる
”レンチン1回”おかずで
食べて健康!です。
定価1,300円(税抜き)です。
「ごちそうひとり鍋」
です!
超簡単&手抜きでもヘルシーで栄養満点の「ごちそうひとり鍋」レシピがもりだくさん!
〆のアイデアも!!
定価(税込)550円です。
株式会社マキノ出版から、壮快1月号 発売中です!
今月は、皮ごとまるごと栄養たっぷり!
手作り万能薬
「塩ミカン」
を紹介しています。
塩ミカンの作り方と、塩ミカンを使った、
マグロとアボカドの和え物、白菜とリンゴの即席キムチ、
サバのハニーマリネ、牛肉と太ネギの炒め、
カキと豆腐の中華うま煮、鶏肉とキノコのクミン炒め
タイ風・エビの炊き込みごはん、豚ひき肉とネギの炒飯、
サツマイモのハチミツ煮、もっちりスノーボール
などのレシピも!
定価(税込)660円です。