「栄養と料理」12月号発売中です!

「栄養と料理」12月号 発売中です。

第24回 「ムラカミ式 元気ごはん」は
水1カップ + 肉・魚・豆腐 100g + 野菜200g

1人なべ

ブリのつゆしゃぶなべ
鶏なべ
ポトフ風なべ
・・・などなど

楽しみ方いろいろです!!

定価(税込)713円です。

子どもの「食べ力®」を育てる

こんにちは! 村上祥子です。
2019年10月15日(火) 10:00~11:30

筑紫女学園大学付属幼稚園
食育講演会
テーマは、

子どもの「食べ力®」を育てる

です。

テキストはコチラ。

子どもの成長に合わせての食事の量や切り方がわかって
とってもよかったです。
話もとても面白く、実演もあり、役に立ちました。
電子レンジは温めにしか使っていなかったのですが、
実演を見てカンタンにできることが本当にビックリで、
もっと活用してみたい、と思いました。

と、アンケートも好感度大!



ご父兄の方たち


さばのみそ煮


ごはんを炊いて


1人分冷凍パックでみそ汁


残りやさい
重量がわかれば
100g 電子レンジ 600W 2分チン
でおいしい料理に
しょうゆとEXVオリーブオイルをかけました。


レンジ1分で
温泉卵を作り
シーザーサラダに!
クラッカーにのせて
いただきました。