![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/03/img-306091538-0001.jpg)
村上祥子の
「ボケない介護食レシピ」
今月は
ロイシンたっぷり
小エビの天ぷら
です。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/03/img-306091713-0001-1024x696.jpg)
出典は、
ブックマン社から発売中の
「ボケない介護食。
しかも、美味しい。」
定価1,200円(税抜)です。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/03/img-306095607-0001.jpg)
村上祥子の
「ボケない介護食レシピ」
今月は
ロイシンたっぷり
小エビの天ぷら
です。
出典は、
ブックマン社から発売中の
「ボケない介護食。
しかも、美味しい。」
定価1,200円(税抜)です。
2020年3月19日(木)
各 24 名 ① 10:00~12:00 ②14:00~16:00
1. レンジでチャーシュー
2. 鮭の粕汁
3. 鶏めし
4. 卵を使わないマーブルケーキ
※MENUは変更することがあります。
2020年3月10日(火)、11日(水)、12日(木)、14日(土)
10:00~13:00
3月(弥生)
※MENUは変更することがあります。
電子書籍と紙の本、リアル書店との垣根を超えた本の買い方、楽しみ方を提供するハイブリッド書店「honto」のブックツリーに村上祥子が紹介されています!
がんばらない料理ノート 第3回は
「電子レンジで作る 春の和菓子」
です。
ミルクかんのグリーンティーソース
桜餅
いちご大福
フルーツ錦玉
・・・・などのレシピも!
定価(税込)550円です。
連載中の「子どもの食べもの」今月は
「オメガ脂肪酸が
心臓病リスクを軽減!?」です。
定価(税抜)889円です。