「栄養と料理」2023年7月号発売中です!

「ようこそ☆ムラカミ食堂へ」
第24回「今月のテーマ」は

「魚をふっくら焼く」
「鶏胸肉をしっとり焼く」

今月のランチは

タチウオのムニエル
きゅうりとトマトのだしサラダ
発芽玄米ごはん

「今月のムラカミ語録」は

「私の捨てられないもの~その1~」です。

栄養と料理7月号は、定価(税込)1,100円です。

毎日が発見 6月号発売中です。

村上祥子のおいしい!健康!レシピシリーズ

今月は

今年の梅仕事は何を作りますか?

梅の保存食

保存袋で作る

少量で低塩の梅干し

10日ほどで完成!

冷凍梅で作る梅干しと梅酢

ひと口梅いなり

梅サワー

漬けた梅を「梅しょうゆ」に利用

梅シロップ

カンタン梅酒

漬けた梅をジャムに利用

梅びしお

種は梅酢に利用

納豆の梅びしおかけ

毎日が発見は(税込)792円で好評発売中です!