“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空トブ村上祥子です。
コツ!
余り野菜の重さを計る!
100gにつき2分加熱。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/3d/ce/j/o0400036214635220134.jpg?caw=800)
<材料> 3~4人分
さやいんげん 50g
にら 50g
長ねぎ 1本
A:
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ1/4
チキンスープのもと 小さじ1/4
コショウ少々
<作り方>
さやいんげんとにらは3cmに切る。
長ねぎは白いところは、1.5cm幅の斜め切り。
青い葉は斜め切り。
耐熱ボウルへ。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/b6/7f/j/o0250025214635220137.jpg?caw=800)
ふたをして、電子レンジ600Wで3分加熱。
Aを加えて混ぜる。
完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子