にんじんのグラッセ★154回★22nd week:2日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空トブ村上祥子です。

コツ!
水も加えて長めに加熱すると、やわらかく煮えて、
その上、“ス”が入らない。

イメージ 1

<材料> 2人分
にんじん 中1本(150g)
A:
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
塩 小さじ1/4
チキンスープのもと 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1

<作り方>
にんじんは皮をむき、幅1cmの輪切り。

耐熱ボウルに入れ、Aを加えて、ふたをする。

電子レンジ600Wで5分加熱。

イメージ 2

完成!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です