“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空トブ村上祥子です。
コツ!
水も加えて長めに加熱すると、やわらかく煮えて、
その上、“ス”が入らない。
<材料> 2人分
にんじん 中1本(150g)
A:
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
塩 小さじ1/4
チキンスープのもと 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
<作り方>
にんじんは皮をむき、幅1cmの輪切り。
耐熱ボウルに入れ、Aを加えて、ふたをする。
電子レンジ600Wで5分加熱。
完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子
“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空トブ村上祥子です。
コツ!
水も加えて長めに加熱すると、やわらかく煮えて、
その上、“ス”が入らない。
<材料> 2人分
にんじん 中1本(150g)
A:
砂糖 大さじ2
水 大さじ2
塩 小さじ1/4
チキンスープのもと 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
<作り方>
にんじんは皮をむき、幅1cmの輪切り。
耐熱ボウルに入れ、Aを加えて、ふたをする。
電子レンジ600Wで5分加熱。
完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子