きのこサラダ★153回★22nd week:1日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空トブ村上祥子です。

コツ!
はじめは、混ぜない。
加熱後に混ぜる。

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<材料> 2~3人分
生しいたけ 6個(正味130g)
えのきだけ 30g
にんじん 30g
A:
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
水 大さじ1

<作り方>
生しいたけは石づきを落として、薄切り。
えのきは2cm長さに切って、ほぐす。
にんじんは8mm角切り。

耐熱ボウルに入れる。
Aをかける。

イメージ 2

電子レンジ600Wで3分加熱。

とり出して、混ぜる。

完成!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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