もやしの塩炒め★151回★21st week:5日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空トブ村上祥子です。

炒めもののコツ!とりだした後、余熱をきかせることです。

イメージ 1

<材料> 2~3人分
もやし 300g
A:
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/3
帆立だし(又は中華だし) 小さじ1/2
コショウ 少々
ごま油 少々

<作り方>
耐熱ボウルにもやしを入れる。

電子レンジ600Wで3分加熱。

イメージ 2

もやしから出た水分をきる。

Aで調味する。
コショウをふる。
パセリを少し散らす。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です