れんこんとにんじんのうま煮★149回★21st week:3日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空トブ村上祥子です。

電子レンジ使いのコツ!
かたくり粉を野菜にまぶすこと!

イメージ 1

<材料> 2人分
れんこん 100g
にんじん 100g

かたくり粉 小さじ1/2

A:
うすくちしょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
帆立だし(又は和風だし) 小さじ1/2

<作り方>
れんこんとにんじんは乱切りにし、かたくり粉をまぶす。

イメージ 2

ボウルにAを入れ、れんこんとにんじんを加えて混ぜる。

ふた又はラップをし、
電子レンジ600Wで4分加熱。

完成!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です