レバたま★146回★20th week:6日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空トブ村上祥子です。

電子レンジで作る<レバたま>です。

イメージ 1

<材料 1人分>
鶏レバー 100g
小麦粉 小さじ1
A:
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2

サラダ油 大さじ1
にら 50g
玉ねぎ 1/4個(50g)
卵 1個
塩、コショウ 各少々

<作り方>
①にらは4㎝長さに切る。
②玉ねぎは2等分し、縦に1㎝幅に切る。
③レバーは一口大に切って、ハジケ防止に包丁で切り目を入れ、小麦粉をまぶし、
 耐熱ボウルに入れ、Aを加えてからめる。

③の耐熱ボウルに①②を加え、ふた又はふんわりとラップをする。

電子レンジ600Wで2分加熱し、とり出して、とき卵をまわしかける。

ラップをもどし、電子レンジ600Wで1分加熱。
とり出して、ざっくりと混ぜる。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です