“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
熱々の酢をかけるサラダ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/18/90/j/o0250024914635219737.jpg?caw=800)
キャベツ 小1個 780g
パセリ 3本 多くみえるけど、これでも13g
ベーコン薄切り 5枚 50g
玉ねぎ 小さじ1/2個 90g
キャベツは4cm長さのせん切り、ボウルへ。
フライパンに
オリーブ油 大さじ2を入れる。
ベーコン 幅1cmの細切り。
ふたをして、
弱火で5分炒める。
ベーコンの脂がにじんできたら、
玉ねぎの縦薄切り、
パセリのみじん切りを加え、
強火で炒める。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/d2/de/j/o0250026714635219739.jpg?caw=800)
キャベツにジャッとかける。
空になったフライパンに
米酢、バルサミコ酢を合わせて1/2カップ注ぎ、
強火で煮立てて、塩 小さじ2 を加えて混ぜる。
キャベツの上にジャッ!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/d2/8e/j/o0400040914635219742.jpg?caw=800)
完成!
1週間冷蔵保存可。
とてもおいしいので、その前になくなるかもです!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子