“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
チーズの塩気でおいしさを引き出すサラダ
材料はこれだけ。
じゃがいも 400g
ミックスベジタブル冷凍 1袋 250g
りんご 1/2個
ピザチーズ 100g
①じゃがいも
皮つきで、2つに切ってポリ袋へ。
電子レンジ600Wで8分加熱。
水気をとって皮をとり、手で粗くつぶしながらボウルへ。
②ミックスベジタブル
耐熱ボウルへ入れ、ふたをして、電子レンジ600Wで2分加熱。
水気を切って、ボウルへ。
③りんご
芯をとり、1cmの角切り、ボウルへ。
④ピザチーズ
ボウルへ。
⑤調味料
塩 小さじ1
オリーブ油 大さじ3
赤ワインビネガー 大さじ2
こしょう 少々
ボウルへ。
混ぜる。
じゃがいもやミックスベジタブルの熱でチーズがとけます。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子