ジャーマンポテトサラダ★125回★17th week:3日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

チーズの塩気でおいしさを引き出すサラダ
材料はこれだけ。

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じゃがいも 400g
ミックスベジタブル冷凍 1袋 250g
りんご 1/2個
ピザチーズ 100g

①じゃがいも
 皮つきで、2つに切ってポリ袋へ。
 電子レンジ600Wで8分加熱。
 水気をとって皮をとり、手で粗くつぶしながらボウルへ。

②ミックスベジタブル
 耐熱ボウルへ入れ、ふたをして、電子レンジ600Wで2分加熱。
 水気を切って、ボウルへ。

③りんご
 芯をとり、1cmの角切り、ボウルへ。

④ピザチーズ
 ボウルへ。

⑤調味料
 塩 小さじ1
 オリーブ油 大さじ3
 赤ワインビネガー 大さじ2
 こしょう 少々
 ボウルへ。

混ぜる。

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じゃがいもやミックスベジタブルの熱でチーズがとけます。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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