イエン ロウ ポオ★124回★17th week:2日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

大根の中国漬け・イエン ロウ ポオです。
ポリ袋でつけます。

イメージ 1

イメージ 2

大根 500g
ねぎ(青いところ) 10cm
レモン 1/2個
赤唐辛子 1本

大根は5cm長さの輪切り。
チーズカッターで幅1.5cmに縦切り。
それを幅1.5cmの拍子木切り。

ポリ袋へ。

イメージ 3

しょう油 大さじ3
ごま油 小さじ1
レモン1/2個のしぼり汁

空気をできるだけ抜いて、口をキュッとしばる!
引っくり返すとこんな感じ。

イメージ 4

空気を抜いてセミバキュームに。
これだけで、重石代わり!

1時間もすると、始めの写真に!

仕事を終えて、今日もやれやれ お夕飯の時間!という時 どうぞ!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です