野菜おでん★120回★16th week:5日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

野菜おでん

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たんぱく質食材
豚肉 70g

野菜
大根 420g
トマト小6個 250g
しめじ1パック 100g
計 770g

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大根は4cm幅の輪切り、それぞれを2つに切り、皮をむく。
ポリ袋に入れ、
電子レンジ600Wで9分加熱。
(100gにつき2分)

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小鍋
サラダ油 小さじ1/2
豚ロース肉 塩・コショウして焼く。
(油ハネ防止の新聞紙を忘れずに)

水 1/2カップ
和風だしの素 小さじ1/4
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
を注ぐ。

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トマト 切り込みを入れる。

しめじも大きくほぐして、鍋に。

器に大根をおき、
大根から出た蒸し汁を注ぐ。
トマト、しめじをのせ、
煮汁をかける。

冷めるにしたがって味がしみます。
それはおいしい!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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