“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
今日はポークチャップ! ”豚肉の塩焼きソテー”です。
ポークチャップ&グリーンピースのシロップ煮
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/9b/5b/j/o0400051114635219550.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
豚ロース肉 100g
野菜
グリーンピース(冷凍)200g
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/36/2b/j/o0250019614635219556.jpg?caw=800)
豚ロース肉 100g
塩 少々
コショウ 少々
ガーリック少々
ふる。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/db/ba/j/o0250024914635219559.jpg?caw=800)
フライパンで
サラダ油 小さじ1で
片面4分
返して、4分焼く。
もちろんIHなので、新聞紙でフタして油ハネ防止。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/8a/9a/j/o0250022414635219562.jpg?caw=800)
耐熱ボウル
グリーンピース冷凍 200g
水 1カップ
チキンスープの素 小さじ1/4
砂糖 大さじ2
電子レンジ600Wで6分加熱。
でき上がり。
グリーンピースは汁ごと盛り、
ソテーした豚肉を切ってのせる。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子