“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/ba/7c/j/o0300021514635219458.jpg?caw=800)
塩豚 90g
野菜
にんじん 150g
セロリ 50g
計 200g
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/25/2f/j/o0250026314635219460.jpg?caw=800)
塩豚は2等分し、
それぞれの脂身の中央に包丁を入れて、
1枚に開く。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/2c/f2/j/o0250021914635219466.jpg?caw=800)
1枚に広げた塩豚に軽く切り込みを入れる。
フライパンに オリーブ油 小さじ2
にんじん 5mm拍子木切り
セロリ 小口切り
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/44/ea/j/o0250018814635219469.jpg?caw=800)
塩豚もおく。
ふたをして中火で4分焼く。
返して、ふたをして中火で焼く。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/ae/4f/j/o0250020014635219471.jpg?caw=800)
ケチャップ 大さじ4
水 大さじ4
豆板醤 小さじ1/4
煮詰める。
マカロニ 40gを表示通りにゆでて、一緒に皿に盛る。
でき上がり!
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/11/e1/j/o0400036914635219475.jpg?caw=800)
では又ね、
バイバイ。
村上祥子