パンチェッタのアラビアータ★114回★15th week:5日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

イメージ 1

塩豚 90g

野菜
にんじん 150g
セロリ 50g
計 200g

イメージ 2

塩豚は2等分し、
それぞれの脂身の中央に包丁を入れて、
1枚に開く。

イメージ 3

1枚に広げた塩豚に軽く切り込みを入れる。

フライパンに オリーブ油 小さじ2

にんじん 5mm拍子木切り
セロリ 小口切り

イメージ 4

塩豚もおく。
ふたをして中火で4分焼く。
返して、ふたをして中火で焼く。

イメージ 5

ケチャップ 大さじ4
水 大さじ4
豆板醤 小さじ1/4

煮詰める。

マカロニ 40gを表示通りにゆでて、一緒に皿に盛る。

でき上がり!

イメージ 6

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です