パンチェッタのホットサラダ★112回★15th week:3日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

イメージ 1

塩豚 90g

野菜
ブロッコリー 170g
赤ピーマン 30g
計 200g

耐熱ボウルに
ブロッコリー 小房に分ける
水 大さじ2
を入れ、電子レンジ 600Wで3分加熱。

イメージ 2

塩豚 5mm幅の細切り

フライパンに
オリーブ油 小さじ2
ガーリックパウダー 少々
塩豚を入れ、
塩 小さじ1/5をふる。

弱火で5分加熱。
豚肉の脂を出す。
IHヒーターなので、新聞紙をふた代わりに。すご~い。

イメージ 3

フライパンにこんなに脂が残りました。

それから赤ピーマンの細切りを加えて炒め、
温かいブロッコリーを皿にもり、
塩豚、赤ピーマンをのせて

イメージ 4

酢 小さじ2
コショウ 少々
をふって、ソースがわりに。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です