
がんばらない料理ノート 第63回は
九州 ご当地
家庭料理

宮崎の「チキン南蛮」「まだか漬け」
福岡の「がめ煮」「かしわ飯」
鹿児島の「がね」
大分の「とり天」「だんご汁」
長崎の「ヒカド」
熊本の「太平燕(タイピーエン)」「高菜飯」
佐賀の「のっぺ」
沖縄の「チンビン」
連載のエッセイ「村上祥子80代!がんばらない料理ノート
リアル80代の今、本当に伝えたいこと」今月は・・
「いただきます」と
「ごちそうさま」
です!
がんばらない料理ノート 第63回は
九州 ご当地
家庭料理
宮崎の「チキン南蛮」「まだか漬け」
福岡の「がめ煮」「かしわ飯」
鹿児島の「がね」
大分の「とり天」「だんご汁」
長崎の「ヒカド」
熊本の「太平燕(タイピーエン)」「高菜飯」
佐賀の「のっぺ」
沖縄の「チンビン」
連載のエッセイ「村上祥子80代!がんばらない料理ノート
リアル80代の今、本当に伝えたいこと」今月は・・
「いただきます」と
「ごちそうさま」
です!