“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
さんまカレー&キャベツの甘酢&ごはん
たんぱく質食材
さんま(骨つき) 100g
(正味70g)
野菜
しめじ 100g
キャベツ 100g
計 200g
さんまカレー
耐熱ボウルに
水 1/2カップ
刻んだカレールウ 1かけ 20g
3cmに切ったさんまを入れる。
しめじ 100gを大きくほぐして、のせて、
フタして、電子レンジ600Wで4分加熱。
さんまカレーでき上がり!
キャベツの甘酢漬け
キャベツ 100g
水 大さじ1
ふたまたはラップをする。
電子レンジ600Wで1分30秒加熱。
2cm角切りして、耐熱ボウルへ。
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
混ぜる。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子