さんまカレー&キャベツの甘酢&ごはん★108回★14th week:6日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

さんまカレー&キャベツの甘酢&ごはん

イメージ 1

たんぱく質食材
さんま(骨つき) 100g
 (正味70g)

野菜
しめじ 100g
キャベツ 100g
計 200g

さんまカレー
イメージ 2

耐熱ボウルに
水 1/2カップ
刻んだカレールウ 1かけ 20g
3cmに切ったさんまを入れる。

イメージ 3

しめじ 100gを大きくほぐして、のせて、
フタして、電子レンジ600Wで4分加熱。

イメージ 4

さんまカレーでき上がり!

キャベツの甘酢漬け
イメージ 5

キャベツ 100g
水 大さじ1
ふたまたはラップをする。
電子レンジ600Wで1分30秒加熱。

イメージ 6

2cm角切りして、耐熱ボウルへ。

酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々

混ぜる。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です