“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
すき焼き&ごはん
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/01/aa/j/o0400045614635219306.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
牛肉 119g
野菜
長ねぎ 120g
春菊 60g
大根 30g
計 210g
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/cf/1c/j/o0250025314635219309.jpg?caw=800)
長ねぎ、春菊、大根 計210g
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/42/02/j/o0250029814635219316.jpg?caw=800)
牛肉 119g
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/1a/d4/j/o0250026014635219323.jpg?caw=800)
長ねぎ青い葉 ななめ薄切り
長ねぎ白い茎 長さ4cmに切る
春菊 4cmに切る
大根 5mm半月切り
牛肉をいれる。
割下
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1
水 大さじ3
和風だしの素 小さじ1/4
まぜて、かけて点火。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/1d/22/j/o0250022414635219325.jpg?caw=800)
完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子