“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
素材の写真撮影を忘れましたが、
1.豚ひき肉 30g
2.鶏ひき肉 30g
3.牛ひき肉 40g
4.豚うす切り肉 30g
5.ロールイカ 100g
6.すきみだら(皮をとって干したたらの干し物)50g
以上6点、ちまちまとフリーザーにありました!
全部室温で解凍。
カチカチのすきみだらは、はさみで3cm角に切り、
スタジオのフードプロセッサーでガーーーと回す。
あっという間にフレークに。
その後、豚うす切り肉とロールイカもフードプロセッサーで別々にひき肉に。
サラダ油 小さじ1で樹脂加工のフライパン
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/9f/17/j/o0250024814635218876.jpg?caw=800)
泡立て器でほぐしながら加熱。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/6d/fb/j/o0400032914635218883.jpg?caw=800)
たらの塩気だけで十分。
ホームメイドそぼろ 完成!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/76/9e/j/o0250025014635218896.jpg?caw=800)
ごはんにのせて、
炒めたしし唐と一緒に。
それはおいしいものでした!!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子