サーモンピラフ★12th week:5日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

今日は冷蔵庫にある食材で。

ごはん 茶わん1杯 150g
さけ(甘塩) 50g
ウインナー2本 50g
スライスチーズ1枚 18g
長いも 100g
玉ねぎ1/2個 100g

さけは一口大のそぎ切り。
その他は1cmの角切り。

チーズは残し、
サラダ油 小さじ2でソテー

イメージ 1

イメージ 2

ごはんとスライスチーズを加え、温まったら完成!

塩けは、さけ、ウインナー、チーズのそれで十分でした。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です