“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
フライパン1つで作ります。
長いも(皮つき)200g
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/d0/84/j/o0250031514635218749.jpg?caw=800)
幅1cmの輪切り。
ウインナー4本 約100g
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/cc/d5/j/o0250032314635218751.jpg?caw=800)
斜め2つ切り。
フライパンを温め、
サラダ油 小さじ1
長いも 並べ、
ふた、中火で4分。
ふたをとって、裏がえし、
ウインナーを加える。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/ad/b5/j/o0250024214635218755.jpg?caw=800)
ふた、中火で4分。
ちりめんじゃこ 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/b8/8a/j/o0400037014635218761.jpg?caw=800)
完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子
“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
フライパン1つで作ります。
長いも(皮つき)200g
幅1cmの輪切り。
ウインナー4本 約100g
斜め2つ切り。
フライパンを温め、
サラダ油 小さじ1
長いも 並べ、
ふた、中火で4分。
ふたをとって、裏がえし、
ウインナーを加える。
ふた、中火で4分。
ちりめんじゃこ 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子