“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
本日の主役は絹ごし豆腐 100g
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/69/76/j/o0250030814635218719.jpg?caw=800)
畑の肉の大豆でできていますが、
お豆腐は水分が多いので、
そのまま、肉と同重量にはカウントしません!
ゆで大豆に換算すると、約30gになります。
これでは、お肌のツヤの維持もチトむずかしい・・・。
プラス
スライスチーズ 1枚 18g
ベーコン 50g
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/07/ca/j/o0250032214635218725.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/c1/9d/j/o0250030714635218730.jpg?caw=800)
野菜は200g
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/17/a5/j/o0250025314635218732.jpg?caw=800)
豆腐に天ぷら粉をまぶして、
サラダ油で4面ソテー。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/f7/1a/j/o0250029814635218736.jpg?caw=800)
野菜とベーコンを加えて、
ふたをして蒸し焼き。
最後にチーズをのせて、溶けたら火をとめます。
長ねぎのせん切りをそえました。
お味は、ナンプラーだけ。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/01/d5/j/o0399054914635218740.jpg?caw=800)
豆腐とチーズを食べて、骨折知らずの元気なあなたに。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子