とろけるチーズと豆腐ステーキ★12th week:3日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

本日の主役は絹ごし豆腐 100g

イメージ 1

畑の肉の大豆でできていますが、
お豆腐は水分が多いので、
そのまま、肉と同重量にはカウントしません!
ゆで大豆に換算すると、約30gになります。

これでは、お肌のツヤの維持もチトむずかしい・・・。

プラス
スライスチーズ 1枚 18g
ベーコン 50g

イメージ 2

イメージ 3

野菜は200g

イメージ 4

豆腐に天ぷら粉をまぶして、
サラダ油で4面ソテー。

イメージ 5

野菜とベーコンを加えて、
ふたをして蒸し焼き。

最後にチーズをのせて、溶けたら火をとめます。
長ねぎのせん切りをそえました。

お味は、ナンプラーだけ。

イメージ 6

豆腐とチーズを食べて、骨折知らずの元気なあなたに。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です