えびだんごとキャベツの寄せ鍋★12th week:2日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

ストック食材で、
<えびだんごとキャベツの寄せ鍋>

えびすり身 100g

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キャベツ 200g

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だし

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鍋にだし 1カップを入れ、
または水 1カップと和風だしの素 小さじ1/2
えびすり身をスプーンですくって落とします。

キャベツを一口大にちぎって加えて、ふた。

火が通ったら、
薄口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
で調味。

ねぎとすだちを添えました。

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おぼえていますか?
本日のえびのすり身の材料は、はんぺんと冷凍のえびだけ。
それでも、ふわんふわんにできあがり。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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