5daysで1week暮らすいい女~しいたけハンバーグ&にんじんサラダ&ごはん★10th week:6日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

6日目

しいたけハンバーグ&にんじんサラダ&ごはん

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たんぱく質食材
牛ひき肉 100g

野菜
生しいたけ 5個 50g
玉ねぎ 1/2個 100g
にんじん 50g
計 200g

しいたけハンバーグ

耐熱ボウルに
玉ねぎ 1/4個 50g みじん切りふたをして、電子レンジ600Wで2分加熱し、甘味をひき出す。 +牛ひき肉天ぷら粉 小さじ1
塩 小さじ1/4
コショウ 少々しいたけの軸 刻んで入れる。
よく混ぜる。

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しいたけをのせて、丸める。

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フライパンに サラダ油 小さじ1
しいたけハンバーグをのせる。中火で4分ずつ、両面焼く。途中、ティッシュで油をふきとる。ウスターソース 大さじ1・1/2
酒 大さじ1
で、ひと煮する。

にんじんサラダ
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にんじん スライサーで切る
玉ねぎ 1/4個 うす切り
塩小さじ1/4で塩もみ → しんなりする。オリーブ油 小さじ2
酢 小さじ1
コショウ 少々
加えて、混ぜる。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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