“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
4日目
チャーシュー丼&酢れんこん
たんぱく質食材
豚ロース 5切れ 100g
野菜
かいわれ 50g
れんこん 150g
計 200g
チャーシュー丼
豚ロース肉に
天ぷら粉 小さじ1 まぶす。
フライパンにサラダ油 小さじ1
両面焼く。ティッシュで余分な油をふきとる。しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1 からませる。丼にご飯は多めに180gかいわれをのせ、たれをかける。
酢れんこん
れんこん 皮をむき、うす切り。耐熱ボウルに
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4
酢 大さじ1
水 大さじ1
+
れんこんふたまたはラップをして、
電子レンジ600Wで2分加熱。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子