“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
4日目
チャーシュー丼&酢れんこん
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/46/6c/j/o0400061414635218092.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
豚ロース 5切れ 100g
野菜
かいわれ 50g
れんこん 150g
計 200g
チャーシュー丼
豚ロース肉に
天ぷら粉 小さじ1 まぶす。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/43/39/j/o0250026314635218097.jpg?caw=800)
フライパンにサラダ油 小さじ1
両面焼く。ティッシュで余分な油をふきとる。しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1 からませる。丼にご飯は多めに180gかいわれをのせ、たれをかける。
酢れんこん
れんこん 皮をむき、うす切り。耐熱ボウルに
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4
酢 大さじ1
水 大さじ1
+
れんこんふたまたはラップをして、
電子レンジ600Wで2分加熱。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子