“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。今日は、余り食材のパスタを使おう!
3日目
パスタ&チリビーンズ
たんぱく質食材
牛豚ミンチ 100g
野菜
冷凍金時豆 100g
ピーマン 2個 60g
トマト 小2個 50g
オクラ 3本 40g
計 250g
チリビーンズ
フライパンに
サラダ油 大さじ1
牛豚ミンチ 100g<コツ>
パラパラになるまで炒め、ひき肉特有のくさみを抜く。冷凍金時豆 100g
水 大さじ4ピーマン 2個 乱切り
トマト 2個 くし切り
オクラ 3本 1cm斜め切り
ガーリック(フレーク)小さじ1/4
塩 小さじ1/2
ケチャップ ミニパック1 小さじ2
好みで
タバスコ 5滴おひとりさまは、1人分のケチャップがちょうどいい量!でき上がり!
パスタをゆでる
耐熱ボウルに
水 500cc
塩 大さじ1
パスタ 100g 2つ折り
電子レンジ600Wで12分
(水が沸くのに5分 + パスタのゆで時間7分)ザルに上げ、
オリーブ油 小さじ1とあえるだけ!ゆでた塩味で十分!好みでチリビーンズをかけて召し上がれ。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子